||

热心公交人找回乘客手机

2021-09-10 13:06 武汉市交通运输局
乘客点赞公交人


“谢谢你们及时归还我遗失的手机,为你们点个赞。”9月5日上午9时45分,失主杨女士来到306路国际博览中心公交场站调度室领回手机时说道。



当天上午8时30分,杨女士乘坐306路公交去上班,下车时不慎将手机遗失在了车厢内。杨女士发现后,用同事的手机拨打了自己的号码,对方接通后请她到国际博览中心公交场站调度室认领。


原来,306路2051号车驾驶员陈师父对车辆例行检查时,一阵手机响声引起他的注意。经过核实,手机最终物归原主。

一封感谢信


1日下午,王女士乘坐555路公交车出门,当在终点建设十一路绿水花园站下车后,遗忘了座位旁装有一千多元现金等物品的手提包,直到第二天外出购物时才发现。


2日早上8时许,王女士急忙赶到建设十一路绿水花园站点寻找,正好遇到了在站点的罗芳。原来,罗芳将捡到的手提包完好无损地锁在了柜子里。经过核对无误,王女士领回了手提包,为了表示感谢,将一封感谢信送到了建设十一路绿水花园站点。


901路驾驶员捡手机完璧归赵


“真是太感谢了,你们服务真是好!”近日,在西交路901路调度室内,失主郑同学从901路驾驶员夏传文手中接过自己失而复得的手机时,不停地表示感谢。 


3日上午,郑同学搭乘901路公交车回家,到家才发现手机忘在车上。郑同学联系上了901路工作人员,向工作人员描述了乘坐车辆的具体信息。当班工作人员随即通过gps调度系统向相关时间段车辆发送了寻找手机的信息。



5分钟后,调度室就收到夏传文的回复,手机在最后一排座位缝隙里找到了。接到车队通知,郑同学赶到901调度室领回了手机。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭