||

市交通质监站行政执法公示制度清单

2020-12-11 16:59 武汉市交通基本建设工程质量监督站
索 引 号 01089065x/2020-923927 发布日期 2020-12-11
发布机构 武汉市交通基本建设工程质量监督站 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主 题 词 有 效 性 有效

市交通质监站行政执法公示制度清单

事前公示清单

序号

公示事项

具内容

1

执法主体

市交通质监站处职责,执法人员的姓名、执法类别、职务、执法证号。

2

执法依据

行政执法所依据的法律、法规、规章、规范性文件,及行政执法事项清单。

3

执法权限

行政确认、行政处罚、行政检查的职权范围。

4

执法程序

行政执法的方式、步骤、时限和顺序,及行政执法事项流程图。

5

随机抽查事项清单

抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式、抽查比例、抽查频次。

6

公众监督方式

1.公示举报电话、地址、邮编、邮箱及受理反馈程序,及时受理公民、法人和其他社会组织对行政执法人员执法行为的举报。
    2.公示行政相对人依法享有的听证权、陈述权、申辩权和申请行政复议或者提起行政诉讼等法定权利。
    




市交通质监站行政执法公示制度清单

事中公示清单

序号

公示内容

1

行政执法人员在进行监督检查、调查取证、告知送达等执法活动时,应当保证两名以上行政执法人员,佩戴或出示执法证件进行执法。

2

行政执法人员执法过程中应出具规范的执法文书,告知行政相对人执法事由、执法依据、权利义务等内容,并做好说明解释工作



市交通质监站行政执法公示制度清单

事后公示清单

序号

公示事项

具体内容

1

行政处罚

行政处罚相对人、违法事实、处罚依据、处罚结果、处罚时间以及行政处罚决定书编号。

2

行政检查

行政检查对象、检查依据、检查方式、检查时间、检查事项、抽查内容、存在问题以及整改情况。

3

行政确认

行政确认单位名称、确认项目、确认时间。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭