||

市客管处重大执法决定法制审核清单

2019-10-17 14:45 武汉市客运出租汽车管理处
索 引 号 01089065x/2020-923550 发布日期 2019-10-17
发布机构 武汉市客运出租汽车管理处 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主 题 词 有 效 性 有效
序号执法项目
     类别
具体执法决定项目应提交的审核资料审核重点
1行政许可事项采取招标、拍卖等方式作出的许可决定1.行政许可申请书。
     2.评标结论。
     3.许可承办科室及分管领导意见。
     4.重大行政执法决定法制审核申请。
审核申请材料是否齐备、是否对招标(拍卖)进行公告、举行招标(拍卖)的程序是否合法,认定事实是否准确、证据是否确凿、程序是否合法。
2撤销行政许可决定1.完整的许可卷宗材料。
     2.许可承办科室的办理建议、理由、依据及证明材料。
     3.分管许可工作领导意见。
     4.重大行政执法决定法制审核申请。
责令撤销行政许可的事实是否清楚和理由是否适当、依据是否充分,程序是否合法。
4行政处罚事项拟做出责令停产停业决定的《现场检查笔录》《调查终结报告》《陈述申辩笔录》《听证笔录》《行政处罚决定书(代拟稿)》和相关证据资料。执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
5拟做出吊销许可证件决定的《现场检查笔录》《调查终结报告》《陈述申辩笔录》《听证笔录》《行政处罚决定书(代拟稿)》和相关证据资料。执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
7因案件复杂或者罚款数额较大需要提请行政机关负责人集体讨论作出决定的《现场检查笔录》《调查终结报告》《陈述申辩笔录》《行政处罚决定书(代拟稿)》、情况说明和相关证据资料。执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;处罚裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭