||

市轨道办重大执法决定法制审核清单

2020-12-10 15:50 市轨道办
索 引 号 01089065x/2020-923583 发布日期 2020-12-10
发布机构 市轨道办 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主 题 词 有 效 性 有效
序号执法项目
类别
具体执法决定项目应提交的审核资料审核重点
1行政处罚事项拟对法人或者其他组织处以1万元以上罚款的行政处罚决定现场检查笔录》《调查终结报告》《陈述申辩笔录》《行政处罚决定书(代拟稿)》和相关证据资料执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;处罚裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
2拟做出责令停产、停业决定的《现场检查笔录》《调查终结报告》《陈述申辩笔录》《听证笔录》《行政处罚决定书(代拟稿)》和相关证据资料执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
3拟做出给予暂扣或者吊销许可证决定的《现场检查笔录》《调查终结报告》《陈述申辩笔录》《听证笔录》《行政处罚决定书(代拟稿)》和相关证据资料执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
4经听证程序后作出的行政处罚决定《现场检查笔录》《调查终结报告》《陈述申辩笔录》《听证笔录》《行政处罚决定书(代拟稿)》和相关证据资料执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
5案件承办机构负责人认为应当提请法制审核的其他重大、复杂、疑难的行政处罚决定现场检查笔录》《调查终结报告》《陈述申辩笔录》《行政处罚决定书(代拟稿)》情况说明和相关证据资料执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;处罚裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭